喜報:湘北職專學生榮獲湖南省“勵志成才好學生”稱号

來源:湘北職業中專學校 發布時間:2019-12-28浏覽次數:【字體:

        本網訊(通訊員 劉地宏)12月27日,“奮鬥青春·築夢同行”湖南省第一屆勵志成才好學生頒獎典禮在長沙舉行,湘北職專2017屆學生唐君穎榮獲“勵志成才好學生”稱号。

本次活動由湖南省教育廳主辦,湖南省學生資助管理中心和湖南教育電視台承辦。活動從2019年4月啟動,經過各地各校層層選拔,62位學生進入推薦評選,經過組委會認真評審,30位優秀典型代表進入網絡投票環節,最終,10名同學榮獲“勵志成才好學生”稱号,20名同學入圍提名獎。

唐君穎,現年17歲,出生于石門縣西北部山區茶園村。10歲那年,父親由于車禍意外死亡,不久,母親艱難産下她的胞妹。由于家庭突遭變故和産後抑郁情緒影響,母親自此患上精神分裂症。家中還有疾病纏身的年過八旬祖母,年僅10歲的她用自己稚嫩的雙肩勇敢地扛起維系家庭生計的重旗。七年來,她從未怨天尤人,在艱難求學的同時,始終以樂觀堅強的心态幫助年邁的祖母幹家務農活、孝順照顧患病的母親、撫養幼小的胞妹。生活迫使她懂事成熟,利用周末時間想盡一切辦法賺錢貼補家用,如憑借瘦小身軀采摘山中的金銀花。同時,她也懂得感恩,用自己的行動默默回饋社會愛心人士。在她的努力下,母親的病情慢慢好轉,胞妹漸漸成長,家的溫暖猶在,家的希望在延續。

湘北職專将以此為契機,廣泛宣傳全省勵志成才優秀學生的突出事迹,大力弘揚自強不息、勵志成才的奮鬥精神,落實教書育人、立德樹人的根本任務。

0806a113f8e44502b4dc34c5e7fd58ba.jpg

唐君穎頒獎現場

1db99626ae3f47ed858af441531bdb72.jpg

唐君穎(中)與中南林業科技大學優秀教師夏老師(右一)合影


終審:007
【打印正文】