喜報:湘北職專兩位教師斬獲全國大獎

來源:湘北職業中專學校 發布時間:2019-12-06浏覽次數:【字體:

        本網訊(通訊員 劉地宏)12月6日,由中國職業技術教育學會教學工作委員會主辦,高等教育出版社承辦的2019年全國中等職業學校語文組、财經類專業組教師信息化教學設計和說課比賽分别在海口市和昆明市順利落下帷幕,湘北職專教師徐靜、喻娟在比賽中榮獲全國一等獎和三等獎的好成績。

湘北職專兩名參賽老師均經過市、省的層層選拔,以常德市的第一名成績進入省賽,再以省賽第一名的成績進入國賽,紛紛斬獲大獎。在接到國賽通知後,學校領導高度重視,教研主任黃志傑迅速組織語文組、财會組教研室老師,成立國賽團隊,為此次國賽出謀劃策。

兩位老師在比賽前積極準備,投入了大量時間和精力,學校專業組教研室全體老師更是積極獻言獻策協助準備,充分展現了團隊合作精神。語文組徐靜老師因為比賽較省賽增加了“新形勢下以語文核心素養為取向的教學能力展示”這一内容,難度比以前增加了很多,在接到通知後,利用一切時間準備國賽,經常到淩晨兩點還沒有休息。财會組喻娟老師在比賽中通過對《銷售商品收入的任務之一商業折扣和現金折扣的核算》這一個課時的教學設計進行說課交流,充分地展現了個人風采,最終獲得大獎。

徐靜老師在采訪中說道:“比賽的過程非常辛苦,但也是一個快速成長的過程,我愛教師這個職業,她充滿着魅力和挑戰,值得我用一生去學習和鑽研。”

本次教師信息化教學設計和說課比賽既是提升的機遇也是競技的挑戰。湘北職專的2個參賽團隊在此次比賽中較好地展示了師德高尚、技藝精湛的新時代職業院校教師風采,獲獎教師表示将以此激勵自己,不斷的提高自己的業務知識和能力,全面的完善自己,多向優秀前輩們學習,在實踐中教學中不斷提高教學能力。

cce56833cc34466499f1f3bac29382ff.jpg

徐靜老師國賽現場剪影

ff1080ca56cb47f6bb1bd504c0ce1155.jpg

徐靜老師獲獎留念

599ee8f6ce744edd83ea4f2048dc2806.jpg

喻娟老師國賽現場剪影

98767d01842d46de9c357b93905532f3.jpg

喻娟老師獲獎獎牌

終審:007
【打印正文】