您的位置:首頁 >校園動态>通知公告> 詳細内容

石門縣教育局關于開展石門縣第二屆骨幹教師評選工作的通知

來源:湘北職業中專學校 發布時間:2019-03-13浏覽次數:【字體:

各鄉鎮(街道)中心學校、縣直學校、民辦學校:

石門縣第一屆骨幹教師任期已滿,根據《中共中央國務院關于全面深化新時代教師隊伍建設改革的意見》和《石門縣骨幹教師管理辦法》(石教發〔2012〕4号)等文件精神,為加快推進我縣教師隊伍建設,努力打造一支業務精湛、作風優良、善于作為的的名師隊伍,經局黨組研究,決定開展石門縣第二屆骨幹教師評選工作,現将有關事項通知如下:

一、評選條件

(一)基本條件

1.思想政治表現好,全面貫徹黨的教育方針,争做有理想信念、有道德情操、有紮實學識、有仁愛之心的“四有”好老師;尊重學生,以德育人,做學生錘煉品格的引路人,做學生學習知識的引路人,做學生創新思維的引路人,做學生奉獻祖國的引路人。

2.帶頭做好師德師風表率,模範遵守《新時代中小學教師職業行為十項準則》《新時代幼兒園教師職業行為十項準則》《石門縣中小學教師“十嚴禁”》(石教通〔2018〕12号)等,受到師生和家長的廣泛贊譽。

3.教師資格定期注冊合格,繼續教育達到規定學分要求(2016年-2018年繼續教育學分累計達到216分以上)。

4.近五年年度考核為合格及以上等次且至少有一年獲得過縣級及以上人民政府表彰獎勵。

5.教齡在5年及以上,男50歲及以下,女45歲及以下。小學、幼兒園教師須具有大專以上學曆、中學(職中)教師須具有本科學曆。

6.有下列情形之一的,不得參評:

①2016年1月1日以來受過黨紀政紀處分的;

②受過組織處理仍在影響期的;

③正在接受紀律審查或監察調查尚未結案的;

④其它不宜參評的情形。

(二)具體條件

1.敬業奉獻精神強。幹事創業熱情高,長期工作在教育教學一線,周課時工作量達到全校教師平均水平以上;

2.教學成效顯著。學生、教師滿意率達90%以上,近三年内有二個學期的教育教學質量位于本校(指縣直學校)或本鄉鎮(街道)同年級同學科前三分之一;

3.教研能力較強。近三年教學比武、教研成果獲鄉鎮(街道)一等獎及以上獎勵或承擔過縣級及以上公開課、示範課或觀摩課;承擔或參與校級以上科研課題研究。

4.示範引領作用好。積極輔導培養青年教師,簽訂了師徒結對協議,發揮了傳、幫、帶作用,取得了一定的成效;每學期聽課筆記達到《石門縣中小學教學工作規範(試行)》(石教發〔2017〕2号)文件規定的節數。

5.學識水平較高。有紮實的教學基本功和熟練的教學技能,能夠充分運用現代教育技術開展教育教學工作,積極參加教師工作坊研修,獲得過優秀學員或至少有一篇論文獲得市級以上獎勵。

二、推薦對象及數量

(一)評選名額

本屆縣級骨幹教師評選名額120人,任期(2019年3月至2022年2月)三年。

(二)推薦對象及要求

1.推薦對象為全縣中小學校、幼兒園、教師進修學校和職業中專學校的教師;

2.各單位每個學段每個學科可推薦1人參加評選(特别優秀的可推薦1-2名),在推薦對象時充分考慮學科間的平衡;

3.被評為鄉鎮(學校)級骨幹教師或參加過縣、市級及以上骨幹教師培訓的教師優先推薦;

4.現任省特級教師、市級學科帶頭人、市級骨幹教師、縣級學科帶頭人不再推薦參評。

三、報送的材料及要求

(一)推薦對象提交材料

1.《石門縣第二屆骨幹教師申報表》;

2.《關于推薦×××綜合材料》;

3.教師資格證複印件;

4.身份證複印件;

5.學曆證書複印件;

6.2016年-2018年學分證明原件(教師進修學校蓋章);

7.近五年年度考核表複印件;

8.本學期或2018年下學期周課時教學工作量證明(中心學校或縣直學校蓋章);

9.近三年内二個學期的教育教學質量證明(中心學校或縣直蓋章);

10.2018年下學期學生、教師滿意率測評彙總表;

11.近三年教學比武、教研成果證明複印件;

12.近三年上公開課、示範課的證明複印件;

13.近三年主持或參與的科研課題證明複印件;

14.近三年輔導青年教師證明材料;

15.近三年輔導學生獲獎的證明材料;

16.近三年簽訂的師徒結對協議;

17.近三年發表論文和評選論文複印件;

18.近三年獲得的主要榮譽證書複印件;

19.2018年聽課筆記(不裝訂);

20.其它材料。

(二)材料裝訂要求

1.封面顔色統一為藍色,封面設計美觀。

2.按以上材料順序編寫目錄并裝訂,其中《石門縣第二屆骨幹教師申報表》(附件1)、《關于推薦×××綜合材料》除裝訂一份外,另需單獨報送一份,聽課筆記不裝訂。參評教師綜合推薦材料字數2000字以上。

3.第一屆縣級骨幹教師屆度考核結果為優秀等次的,經個人申報後直接保留進入石門縣第二屆骨幹教師,不必報送上述材料,隻需提交《石門縣第二屆骨幹教師申報表》(一式一份)。

4.參評教師提供個人近期小一寸照片2張,由學校統一上交。

5.《石門縣第二屆骨幹教師申報花名冊》(附件2)隻交電子稿,報送郵箱37477613@qq.com。

四、有關要求

1.高度重視。各單位要高度重視此次縣級骨幹教師評選工作,要作為加強我縣教師隊伍建設和推進“名師工程”的重要抓手,決不能走過場。

2.積極推薦。各單位要廣泛宣傳發動、精心組織推薦,本着“求真務實、好中選優、群衆公認”的原則,真正把政治表現好、業務素質高、奉獻精神強的優秀教師選上來。

3.嚴格把關。各單位要對參評對象申報材料的真實性、完整性嚴格把關,不得降低評選标準,不得減少工作環節,杜絕弄虛作假行為,做到公開、公平、公正。所有參評材料于3月29日前上報縣教育局人事股向林波,逾期不再受理。

 

附件:1.石門縣第二屆骨幹教師申報表

      2.石門縣第二屆骨幹教師申報花名冊

      3.石門縣第二屆骨幹教師學段學科指數計劃設置

      4.滿意度測評彙總表

      5.申報材料封面設計

 

 

                                    石門縣教育局

                                  2019年3月11日


終審:007
【打印正文】