您的位置:首頁 >校園動态>通知公告> 詳細内容

關于開展2019年度“十三五”中小學幼兒園教師全員遠程培訓的通知

來源:湘北職業中專學校 發布時間:2019-03-13浏覽次數:【字體:


石門縣教育局

石門縣教師發展中心

關于做好2019年度“十三五”中小學(幼兒園)教師

全員遠程培訓的通知

 

各鄉鎮(街道)中心學校、縣直學校、民辦學校:

根據常德市教育局《關于印發<2016-2020年常德市中小學幼兒園教師繼續教育全員遠程培訓工作方案>的通知》(常教通〔2015〕138号)文件要求,結合我縣實際情況,為做好我縣2019年中小學(幼兒園)教師“十三五”全員遠程培訓工作,現就有關事項通知如下:

一、培訓對象

全縣還未參加“十三五” 全員遠程培訓的幼兒園、中小學教師(含民辦)

二、培訓時間

報名:2019年3月15日-3月22日;

注冊:3月底在全國繼教網上注冊;

學習:4月底—11月中旬。

三、工作要求

1.中小學教師全員遠程培訓是所有教師在“十三五”(2016年-2020年)期間必須參加的繼續教育輪訓。教師每5年參加一次繼續教育培訓,培訓結果與教師資格證5年一次的登記注冊挂鈎、與教師職務評聘、評先評優等挂鈎,國家教育規劃綱要和教育部《中小學教師繼續教育規定》已做了明确規定。各單位一定要提高認識,把政策宣傳到位。

2.本次全員遠程培訓報名工作分兩個階段進行。

第一階段:調查摸底階段。請各單位迅速摸清還未參加“十三五” 全員遠程培訓的在職在崗的教師名單(2020年将退休的教師不需統計在内),統計完成後将各單位未參訓教師數上報教師進修學校楊萬雲處,本階段完成時間:2019年3月18日(星期一)以前。

第二階段:正式報名階段。教師進修學校根據全縣公辦教師2019年培訓計劃數和各單位上報未參訓數,确定2019年全員遠程培訓各單位參訓人數,并将下發給各單位。各單位按照教師進修學校下發的計劃數确定參訓教師名單,組織好他們參加2019年全員遠程培訓,本階段完成時間:2019年3月22日。

3.本次培訓交培訓費400元/人。公辦教師的培訓費在縣級師訓專項經費中列支,不再向學校收取,但經培訓後未能取得結業證書的教師,其培訓費用将由個人承擔;湘北職業中專的培訓經費已劃撥到本校,由所在學校統一向縣教師進修學校繳納;民辦學校教師培訓費用交所在學校統一代繳(可由單位統一繳納,也可由教師個人繳納)。報名費用在報名時由縣教師進修學校代收,上交全國繼教網并統一開具發票。

4.民辦學校教師參加全員遠程培訓報名時,請在全員遠程培訓報名表的備注欄上标注“民辦”字樣。

四、報名地點

各學校3月22日下午五點前将報名表(見附件)的電子文檔發至教師進修學校楊萬雲主任郵箱:416300783@qq.com,聯系電話:0736-5330372。

附件:石門縣2019年度中小學幼兒園教師全員遠程培訓報名表 

石門縣教育局

石門縣教師發展中心

2019年3月12日

終審:007
【打印正文】