您的位置:首頁 >德育園地>班主任風采> 詳細内容

2016年上學期段考總結大會教育教學經驗交流發言稿——專心教學,傾力育人

來源:湘北職業中專學校 發布時間:2016-05-18浏覽次數:【字體:

各位領導和老師們:

大家好!感謝各位領導和長輩們對我的關心與培養,讓我有機會在這裡分享我的工作心得。中職生需要更多的關注與關愛,在平時的教育教學工作中,我在五個方面給予學生充分的關愛,為他們搭建健康成長的平台,取得了較好的效果。

一、給予學生更多的信心。很多人對學生沒有信心,認為湘北職專的學生都是問題學生,課上、課餘,校内、校外,差評不斷。湘北職專的學生基礎差,并不代表他們傻;更多的是因為調皮而屏蔽了自身的努力,學習潛力被忽視。所以對于學生的态度,我更多的是鼓勵,讓他們知道,努力進取是可以改變現狀的。還記得第一次給我們班學生上導遊課時,我對他們提的要求是每人必須上90分,當時他們都覺得不可思議,因為很多學生平時及格都難。我當時就做了一個智力小測驗,讓他們明白:隻要努力,一切皆有可能。經過一個月的磨練,第一次月考大部分人都上了90分。因此,全班學習積極性高漲。他們終于明白:鹹魚也有翻身的時候。

二、給予學生合适的高度。初高中階段的學生,智力還在成長時期,所以隻要他肯努力,很多事情都可能良性發展。當你認為他能考80分的時候,你應該告訴他,他可以拿90分,學生都有一定的惰性。不給他規定任務,他就會得過且過,在學校混日子;你為他提給定一個合适的高度,他會“跳起來摘桃子”。有目标,努力才有意義。達到了目标他會有成就感,然後繼續努力。一次沒達到,适當地給予他安慰和鼓勵。努力過,他們也會有滿足感。當然由于我們旅遊專業的高一、高二知識綜合性不高,一般高度,學生都能經過勤奮而達到。

三、給予學生情感的動力。把課堂變得生動有趣,讓學生喜歡你。在喜歡的情感激勵與感召下,完成任務。讓每一個學生都喜歡你那幾乎是不可能的,但是起碼不能讓學生對你産生反感的情緒。我們都是從學生過來的,當你不喜歡一個老師的時候,他說什麼你都不感興趣。現在的學生思維活躍,而且大多都古靈精怪,他們不喜歡死闆的課堂,我一個人從頭講到尾,吃力不讨好。我讓學生變成課堂的主角,多發表意見。學生說出來的點子或見解,我有時也會吓一大跳,但還得肯定他們的“創造性”。課堂上的批評和譏諷,會永遠封住學生的嘴。按照高效課堂的要求,我在進行點評個人或小組作業時,對于優秀的,不吝表揚;對于偏頗的,予以導正。每堂課,我都保持微笑。我的親和力,對于推進學生的學習,起到發動機的作用。

四、給予學生表現的機會。學習,重在落實。上新課後必須做到一次一落實。簡而言之就是上一次新課,背誦或者默寫一次,背誦就是到學習小組的組長那裡由組長抽題,默寫可以由老師統一出題,學生作答,盡量當堂完成。一節一過關,一章一統考。我自己鑽研教材,重難點反複強調。并且讓學得好的學生輪流上講台示範,同學們都很踴躍。一比一學,學生熱情高漲,知識也就記得滾瓜爛熟。對于因為懶或笨,造成學習障礙的個别學生,重在疏導與激勵。比如我班鄒同學,聰明,記性好,但是非常懶,所以平時管他也不怎麼湊效。但是考試前一個星期,我就堂堂課盯着他,每天規定任務,監督他背書。一個星期後,他的導遊考試得了93分。還有一個朱同學,特别喜歡上體育課,愛好運動,所以對付他的方法就是學習任務不完成,體育課就留在教室背書,所以他一定會在體育課前完成所有任務。鄒同學在段考後,在班會上給同學們做了提高學習效率的發言。機會象征着成功與榮譽。讓每一個學生都有表現自己的機會,那麼,誰也不甘落後。

五、給予幹部鍛煉的平台。有一批得力的班幹部,既可以帶動班級整體工作的開展,尤其是學習氛圍的營造,又可以督促其他學生完成各項任務。段考前一天晚上,導遊科代表李琳拿着書到我辦公室問題目,我幫她解答後,她對我說:“老師,我都沒有弄懂,其他人肯定也沒有懂,我能不能給大家把這個知識點再講一次。”我同意了,第二天考試,她問的題目就出了四分的多項選擇。有了得力的班幹部,平時學生的任務過關全都是幹部牽頭自治,老師基本不用多操心,偶爾抽查即可。正所謂“近朱者赤近墨者黑”,學生極易受到先進學生和幹部的影響,所以營造一個好的學習氛圍,幹部往往是先鋒。我在班會與德育課上,結合《陽光100》教材,就學生的個人道德、職業理想、就業方向、高考抱負等和學生一起有所展望,讓他們可以從最簡單的工作環境、社會地位、工資情況、生活狀态等等來描述自己的未來。其中,幹部的典型發言起到了強力的導向作用,整個班學習風氣良好,各項工作也開展得有聲有色。給幹部一個平台,他們的能力就會全面提高;給同學一群榜樣,他們就奮勇争先。

教無定法卻有道。我一定繼續向其他老師學習,為湘北職專的發展及學生們的成長奉獻一份自己的力量。

2016年5月13日

易先絨

易先絨 老師

【打印正文】