您的位置:首頁 >黨政公開>綜治維穩>禁毒宣傳> 詳細内容

石門縣“全民禁毒宣傳月”活動正式啟動

來源:湘北職業中專學校 發布時間:2017-10-10浏覽次數:【字體:

6月2日上午,“無毒青春.唱享健康”——石門縣“全民禁毒宣傳月”活動啟動儀式在思源實驗學校舉行。

縣委常委、政法委書記、縣禁毒委第一副主任張樹國出席啟動儀式并作重要講話,同時宣布“全民禁毒宣傳月”活動正式啟動。啟動儀式上,思源實驗學校副校長熊英宣讀了《全民禁毒倡議書》,并帶領200名學生代表進行了禁毒宣誓,縣教育局副局長趙夏泉就青少年毒品預防教育“6.27”工程發言,永興街道辦主任蘇斌就吸毒人員網格化管理工作發言,楚江、永興、寶峰、二都等四個街道辦主要領導和各社區治調主任,城區各中心學校、各中小學、職業中學分管安全的副校長80餘人參加,縣公安局副局長、縣禁毒辦主任李軍武主持啟動儀式。

張樹國同志強調:

禁毒是國家大計,是政治責任,是曆史使命。抓好禁毒工作,是黨委、政府的應盡職責,更是對人民群衆的一份擔當。面對嚴峻複雜的禁毒形勢和繁重艱巨的禁毒任務,全縣各級各部門要堅持守土有責、守土盡責,一是要始終保持對毒品的“零容忍”,以更大的力度持續嚴打毒品違法犯罪;二是要以更高的要求不斷深化禁毒宣傳教育;三是要以更嚴的措施全力整治毒品突出問題,堅決遏制毒品發展蔓延,堅定不移打赢禁毒人民戰争。

張樹國同志提出四點希望:

一是希望廣大人民群衆行動起來,自覺與毒品作鬥争,共同抵制毒品、防範毒品,發現身邊有吸毒販毒現象,及時向有關部門舉報,築牢防毒、禁毒大堤;二是希望廣大青少年學生主動掌握毒品知識,了解毒品危害,知毒、識毒、防毒、拒毒,遠離毒品侵蝕、健康陽光生活;三是希望禁毒志願者們繼續以禁毒為己任,努力當好禁毒工作的宣傳員、監督員和愛心使者,有效遏制毒品傳播和蔓延;四是希望全社會真心關愛誤入歧途的吸毒人員,幫助他們樹立信心、戒除毒瘾、重新燃起對生活的渴望。

第30個國際禁毒即将來臨,舉行“全民禁毒宣傳月”活動啟動儀式,是縣委、縣政府禁絕毒品的堅定立場和堅強決心。

啟動儀式結束後,與會人員都自覺在禁毒宣傳橫幅上簽名,民警組織學生們對禁毒知識進行了認真學習。

禁毒行動“從小做起,從我做起、從現在做起、從身邊做起”。石門公安也希望動員全縣人民積極行動起來,主動參與禁毒鬥争,共同營造打擊毒品犯罪的強大聲勢和濃烈氛圍,加快建設平安穩定、美麗和諧的新石門。石門縣“全民禁毒宣傳月”活動正式啟動。

【打印正文】